почему я не пользуюсь кредиткой от сбербанка

ну, или только в очень редких и уж совсем безвыходных ситуациях.

нет, причина не в том, что «там же проценты набегают» (если погасить долг быстро, в пределах двадцати дней после очередного месячного учётного периода, то проценты не «набегут»).

и даже не в том, что снятие наличных сразу же переводит вас в режим «плохого парня», с «конскими» процентами и сроками погашения (тут я, в общем, согласен: наличка — зло, которого следует избегать).

основная причина: в sms-оповещениях о движении средств по карте вместо суммы текущего долга (действительно полезной и нужной информации) присутствует абсолютно эфемерная цифра «баланс». ну, типа, если банк готов кредитовать меня на, допустим, десять тысяч, и я купил чего-нибудь за тысячу рублей то в sms будет фигурировать не что-нибудь типа «ваш долг: 1000», а «баланс: 9000».

уважаемые психологи из сбербанка: если вы вдруг наткнётесь на этот мой пост, то подумайте, пожалуйста, над возможностью указания в sms именно текущего реального долга вместо малополезного умозрительного «баланса». ну или хотя бы «вместе» (т.е., и «баланса» и долга), если уж учебники по психологии настоятельно советуют вам именно таким образом поощрять хомячка-потребителя совершать больше (не)обдуманных покупок.

давайте договоримся о компромиссе: пусть по умолчанию так и останется этот ваш «баланс», но где-нибудь глубоко в настройках учётной записи пусть всё-таки будет малозаметная ма-а-аленькая такая кнопочка: «сообщать в sms реальный долг по кредитной карте». хорошо? договорились?

а я за это обязуюсь все возможные платежи совершать именно по кредитной, а не по дебетовой карте. вот.

обновление 2018/02/24: Госдума обязала банки уведомлять о долге после каждой операции по карте

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded